Боевики «ДНР» убили двух офицеров из РФ, - разведка

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 13:42

На временно оккупированной территории Донецкой области за последние две недели были убиты двое офицеров Вооруженных сил РФ.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В соединениях и частях 1 АК (Донецк) ВС РФ продолжает ухудшаться ситуация в отношениях между кадровыми российскими офицерами и личным составом оккупационных войск – увеличивается количество случаев невыполнения приказов и открытой конфронтации. В частности, за последние две недели в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) из огнестрельного оружия были убиты двое офицеров ВС РФ", - говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что сотрудники ФСБ РФ совместно с представителями "МВД ДНР" осуществляют оперативно-розыскные меры по установлению причастных, проводят обыски жилищ военнослужащих полка с целью выявления фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов.

  • 16 июня в ГУР заявили, что российское командование на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжает сокращать выплаты боевикам самопровозглашенных "народных республик".
  • 7 июня в ГУР предупредили, что российские СМИ готовят репортажи из зоны АТО на Донбассе, в которых планируют обвинить украинских военных в нарушении Минских соглашений.
  • 6 июня стало известно, что офицеры Вооруженных сил РФ проводят с боевиками занятия по борьбе с беспилотными летательными аппаратами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • 4 июня в ГУР рассказали, что боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.
  • 3 июня в разведке сообщили, что боевики используют обнаруженные на оккупированном Донбассе боеприпасы для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения.