«Оппозиционный блок» потребовал освободить главреда «Страны»

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 11:36

"Оппозиционный блок" требует немедленно освободить из-под стражи главного редактора онлайн-издания "Страна.ua" Игоря Гужву.

Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Руководитель одного из самых популярных СМИ задержан по явно сфальсифицированному обвинению, – такому же "липовому", как и предыдущие пять уголовных производств, которые по заданию режима различные органы ранее открыли против Игоря Гужвы", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, целью задержания Игоря Гужвы является стремление "закрыть рот средствам массовой информации, которые не боятся критиковать власть".

"Оппозиционный блок" призывает представительства иностранных государств и международных организаций поддержать наш призыв немедленно освободить главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву. Это вопрос не только законности, но и сохранения остатков свободы слова в Украине", - добавили в партии.

Стоит отметить, что ранее народный депутат от парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что готов взять главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву на поруки, если будет такая необходимость.