США полностью поддерживают санкции против РФ, - Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 25 июня 2017 20:39

В Соединительных Штатах Америки есть полный консенсус относительно санкций против Российской Федерации за невыполнение Минских соглашений.

Об этом сегодня в интервью украинским телеканалам заявил президент Петр Порошенко, сообщают #Буквы.

"США продемонстрировали нам полную поддержку, в частности, санкциями против РФ. Это решение было принято во время пребывания украинской делегации", - заявил Порошенко.

Порошенко copy

Он отметил, что новые санкции были объявлены во время визита украинской делегации не случайно.

"Не случайно, что именно во время пребывания украинской делегации были обнародованы новые санкции США против России и продлены старые. Не случайно, что мы обсудили вопрос санкций, которые были проголосованы в Сенате", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что Украину прежде всего волнуют санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2", который является чрезвычайно серьезной угрозой для Украины.

Порошенко подчеркнул, что в Конгрессе существует полная поддержка санкций.

"Разговоры или дискуссии ведутся исключительно о полномочиях президента США. О том, имеет ли право глава государства единолично ввести санкции или для этого нужно будет определенное обсуждение в Сенате", - сказал Порошенко.

По его словам, по "содержательной части" вопроса введения санкций против РФ дискуссии нет.

"Я думаю, что они (санкции - ред.) будут оговорены во время визита президента США в Европу, но решение о четких санкций за невыполнение Минских соглашений существует абсолютно полный консенсус и это в том числе является результатом нашего эффективного сотрудничества с нашим партнером - США", - резюмировал Порошенко.

  • 20 июня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой американский лидер заверил в полной поддержке суверенитета Украины, а также приверженности имплементации Минских соглашений.
  • Петр Порошенко также провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, в ходе которой обсудил углубление сотрудничества между странами в оборонной сфере.
  • Президент Украины провел встречу с министром энергетики США Риком Перри, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения совместных проектов, а также угрозы, которые несет реализация проекта "Северный поток-2".
  • Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которой собеседники скоординировали позиции в преддверии встречи "Большой двадцатки" по Донбассу и Крыму.