Генпрокурор Бразилии выдвинул обвинения в коррупции против президента

Опубликовано: Вторник, 27 июня 2017 07:30

Генеральный прокурор Бразилии выдвинул обвинения президенту Мишелю Темеру в получении крупной взятки. Ожидается, что это станет началом серии официальных обвинительных приговоров против непопулярного лидера страны.

Об этом пишет Reuters.

Генеральный прокурор Родриго Жано передал обвинения в Верховный суд.

Кроме того, Генпрокурор передал обвинение и в нижнюю палату Конгресса. Согласно бразильскому законодательству, нижняя палата Конгресса должна теперь проголосовать за то, разрешить ли трибуналу судить консервативного президента, который в прошлом году сменил левого президента Дилму Руссефф.

По данным The Associated Press, Жано начал расследование о коррупции и препятствовании правосудию в отношении Темера в прошлом месяце.

В то же время президент Бразилии отказывается покидать пост, несмотря на многочисленные призывы сделать это.

104552576 GettyImages 801372956.530x298

Фото: Ricardo Botelho / Brazil Photo Press

  • 21 июня сообщалось, что полиция Бразилии обвинила главу государства Мишеля Темера в коррупции.
  • 10 июня Высший избирательный суд Бразилии принял решение оправдать главу государства Мишела Темера по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании в 2014 году. Стоит отметить, что аналогичное решение было принято и в отношении экс-президента страны Дилмы Русеф.
  • В ноябре нового президента Бразилии Мишеля Темера обвинили в давлении на правительство и причастности к коррупции. По словам экс-министра культуры Марсело Калеро, президент просил его помочь другому министру в бизнес-сделке.