Суд определил порядок исследования доказательств по «делу Януковича»

Опубликовано: Четверг, 29 июня 2017 15:52

Оболонский районный суд Киева определил порядок исследования доказательств по "делу Януковича".

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Так, сначала суд исследует письменные доказательства стороны обвинения и стороны защиты, в частности материалы досудебного расследования, а также имеющиеся видео- и фотоматериалы", - написала она.

Суд

"Это именно документы, вещественные доказательства, заключения экспертов, аудио- и видеоматериалы от стороны обвинения, в первую очередь, затем от стороны защиты будут изучаться также письменные доказательства, после этого будут заслушаны свидетели со стороны обвинения и стороны защиты", - проинформировал, в свою очередь, прокурор Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, которого цитирует пресс-служба ГПУ.

Он также отметил, что в случае возвращения Виктора Януковича в Украину, судебный процесс начнется с самого начала, а именно с оглашения обвинительного акта.

Следующее судебное заседание назначено на 6 июля 2017 года.

Янукович обвиняется в совершении уголовных преступлений по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.