Аграмунт заявил, что кампанию против него организовала Украина, - Арьев

Опубликовано: Пятница, 30 июня 2017 21:57

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт обвинил украинскую делегацию в том, что из-за ее деятельности он может лишиться поста.

Об этом в Facebook заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"158 делегатов ПАСЕ подписали инициативу об отставке президента Аграмунта. Это рекордное количество подписей, собранное в Ассамблее. В ответ Аграмунт в грубой манере обвинил украинскую делегацию во всем, что с ним произошло", – написал Арьев.

Парламентарий отрицает, что украинская делегация виновна в проблемах Аграмунта, поскольку не заставляла его садиться в российский самолет и фотографироваться с президентом Сирии Башаром Асадом. Также Арьев отметил, что украинская делегация предоставила примерно 1/8 от всех голосов за отставку президента Ассамблеи.

По мнению Арьева, решение МИД России о заморозке взноса в Совет Европы до восстановления прав российской делегации связано с выдвижением инициативы об отставке Аграмунта.

Арьев

  • В Парламентской ассамблее Совета Европы зарегистрирован документ с предложением отправить в отставку президента ПАСЕ Педро Аграмунта.
  • 28 июня глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что более ста депутатов парламентской ассамблеи Совета Европы поставили подписи под предложением об отставке президента Педро Аграмунта.
  • Скандал вокруг главы ПАСЕ разгорелся в связи с тем, что 21 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ (из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии) и Госдумы России во главе с Педро Аграмунтом.
  • 24 апреля президент ПАСЕ Педро Аграмунт дал официальные объяснения по поводу своего визита в Сирию. По словам Аграмунта, его визит был частным и никак не связан с работой главы ПАСЕ. Тем не менее он подчеркнул, что должен был уведомить представителей других политических групп о своих планах.
  • 27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение о включении процедуры импичмента в свой регламент, что позволит сместить с поста президента Ассамблеи Педро Аграмунта.
  • 28 июня главу ПАСЕ Педро Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии в ПАСЕ.