Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода

Опубликовано: Суббота, 15 июля 2017 14:07

В субботу, 15 июля, Соломенский районный суд Киева избрал директору ГП "Львовский бронетанковый завод" Роману Тымкиву меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Соломенский районный суд города Киева избрал директору ГП "Львовский бронетанковый завод" меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн грн", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что накануне детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" по подозрению в присвоении и растрате имущества на сумму 28,5 млн гривен.

По данным следствия, должностные лица Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ) Вооруженных сил Украины в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, что привело в 2015 году к растрате бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

  • 14 июля Президент Украины Петр Порошенко сказал, что по результатам проверок оборонных предприятий государственного концерна "Укроборонпром" были отстранены от исполнения обязанностей 25 руководителей.
  • 13 июля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена").