Порошенко назвал учения Sea Breeze «ответом идеологам гибридных войн»

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 14:27

В понедельник, 17 июля, Президент Украины Петр Порошенко назвал совместные учения Военно-морских сил Украины и США Sea Breeze -2017 "ответом организаторам гибридных войн".

Об этом Порошенко написал в Twitter.

"Эти учения - наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн", - написал Порошенко.

По словам Главы государства, данные учения являются усовершенствованием работы штаба многонациональной тактической группы в планировании действий по стандартам НАТО.

"Совместная подготовка свидетельствует о нашем единстве и готовности вместе защитить мир и ценности, которые разделяет трансатлантическое сообщество. Искренне верю, что нынешние учения станут еще одним шагом для достижения стабильности в регионе. Поздравляю с двадцатилетием Sea Breeze!" – добавил он.

1

2 copy

3

4

  • 15 июля в Николаеве более 20 летательных аппаратов Военно-морских, Воздушных сил и Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США приняли участие в авиационном компоненте международных учений Sea Breeze-2017.
  • 10 июля в Одессе стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2017.
  • В конце февраля - начале марта в Одессе, в рамках главной конференции по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017, представители международного штаба учений, разнородных сил отрабатывали сценарий будущих маневров и тренингов.
  • 3 декабря в Одессе прошла начальная конференция по планированию учений Sea Breeze-2017. Темой учений было определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. В конференции приняли участие украинские и американские военные моряки, а также представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции.
  • Украинско-американские учения Sea Breeze-2016 стартовали в Украине 18 июля, а 30 июля в Одессе на американском десантном корабле Whidbey Island прошла торжественная церемония закрытия учений.

Справка. В 2017 году военные учения Sea Breeze проходят с 10 по 22 июля в акватории Черного моря.

Участие в них примут военнослужащие из 17 государств. Так, в 2017 году в маневрах будут задействованы военные из Украины, США, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Канады, Франции, Италии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Португалии, Турции и Швеции. Учения пройдут с участием подразделений сухопутных, военно-морских сил, а также частей морского десанта.

В рамках учений будет проводиться отработка военно-морских операций по применению средств противовоздушной обороны, проведению поисково-спасательных операций и др.