Договора о выводе «Межигорья» из госсобственности признаны незаконными

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 10:42

В среду, 2 августа, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что суд признал недействительными договоры о выводе резиденции "Межигорье" из государственной собственности.

Об этом он написал в Facebook.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности", - заявил он.

Луценко также отметил, что следующим шагом должно стать судебное решение об ответственности Виктора Януковича, Эдуарда Ставицкого и других лиц, ответственных за незаконную сделку.

53

  • 1 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал работу начальника департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, а также сообщил, что в отношении него в данный момент идет служебное расследование. Тогда он сказал, что в рамках расследования по "делу "Межигорья" не были допрошены ни представители ГУД, ни экс-руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, ни экс-президент Виктор Ющенко.
  • 15 марта сообщалось, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено обжаловать договор обмена, в результате которого частной компании была передана резиденция "Межигорье".
  • 10 января Печерский районный суд Киева наложил арест на коллекцию элитного алкоголя, что хранится в "Межигорье", по производству относительно завладения имуществом экс-президентом Виктором Януковичем и еще рядом лиц.