Франция поможет в разработке проекта солнечных электростанций в зоне ЧАЭС

Опубликовано: Понедельник, 07 августа 2017 20:00

Правительство Франции выделит финансирование на разработку технико-экономического обоснования для проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГП "НЭК "Укрэнерго".

Общее видение проекта будет разработано с помощью французских специалистов до конца этого года.

"Укрэнерго" как системный оператор ОЭС (объединенной энергетической системы) Украины уже к октябрю разработает технологические и экономические показатели, а именно: схему развития сетевой инфраструктуры в зоне отчуждения и зоне безусловного отселения для обеспечения подключения будущих мощностей солнечной энергетики в объеме до 1200 МВт.

Реализация проекта позволит втрое увеличить общий объем солнечной генерации в Украине.

"Мы в "Укрэнерго" продолжаем последовательно реализовывать наши инициативы по развитию генерации с возобновляемых источников энергии и сделаем все от нас зависящее, чтобы этот проект стал технологически возможным... Рассчитываем на разумный общий подход государства и новых инвесторов в этой сфере", - отмечают в пресс-службе "Укрэнерго".

ukr

  • Ранее французская энергетическая компания Engie SA обратилась к украинским властям с предложением построить солнечную электростанцию стоимостью в 1,25 млрд долларов в зоне отчуждения в Чернобыле.
  • 26 апреля министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сказал, что в первом полугодии 2017 года в Чернобыльской зоне может начать работу первая солнечная электростанция.
  • 16 января сообщалось, что компании из Китая и Германии заинтересованы в строительстве солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны. Компании запросили от 20 до 1000 гектаров земли для реализации своих проектов.
  • В сентябре 2016 года Семерак заявил, что США заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.