Нардеп Розенблат заверил, что сдал все свои загранпаспорта

Опубликовано: Понедельник, 07 августа 2017 22:08

Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Розенблат заявил, что сдал все свои заграничные паспорта.

Об этом он сообщил в интервью "Українським новинам".

"Все, что было написано в постановлении, кроме сдачи чужого паспорта я выполнил. Свои загранпаспорта я все сдал", - отметил он.

Кроме того, Розенблат подчеркнул, что не готов сдать свой мандат, поскольку на период расследования дела такой возможности не существует.

  • 18 июля Соломенский райсуд Киева избрал народному депутату Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен.
  • Ранее прокурор САП Владимир Кривенко заявил, что при определении размера залога для народного депутата Борислава Розенблата представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры учитывали его имущественное положение и размер неправомерной выгоды, в получении которой его подозревают.
  • 13 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил уведомления о подозрении народным депутатам Бориславу Розенблату (внефракционный) и Максиму Полякову (фракция "Народного фронта").
  • Борислав Розенблат является фигурантом "янтарного дела", как и нардеп Максим Поляков. Так, во время следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации. Розенблату инкримирируется уголовное преступление по ч. 4 ст. 368 ("Получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины.