Нардепы от «Видродження», «Воли народа» и Оппоблока пропустили 80% голосований

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 21:48

Народные депутаты от группы "Партия "Видродження", группы "Воля народа" и "Оппоблока" пропустили 80 % голосований в течение 6 сессии Верховной Рады.

Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, представляя исследование по итогам работы Парламента, сообщает пресс-служба КИУ.

Так, за время работы 6 сессии один депутат от "Воли народа" в среднем участвовал только в 24 % (478) голосований, от "Оппоблока" – в 23 % (470), от "Видродження" – в 21 % (430).

"Депутаты отдельных политических сил фактически отказались от голосований в Парламенте. Часто это является политическим решением фракции или группы, что должно подчеркнуть ее протестную риторику. В течение работы ВР мы неоднократно слышали от представителей оппозиции о том, что они не будут голосовать за какие-то решения, пока Парламент не рассмотрит их законопроекты или не пойдет на другие уступки. Фактически это определенная форма политического шантажа", - отметил Кошель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КИУ определили наименее продуктивных депутатов Рады

Он также рассказал, что лидерами по участию в голосованиях ВР являются три парламентские политические силы: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич".

Так, в течение 6 сессии ВРУ один депутат "Самопомочи" в среднем принял участие в 68 % голосований (1371 из 2020), БПП – 63 % (1263), НФ – 61 % (1234).

"То есть, депутат проголосовал "за", "против" или "воздержался"", - уточнили в КИУ.

Согласно сообщению, более низкие показатели голосований наблюдаются у ВО "Батькивщина" – 48 % (977), Радикальной партии – 48 % (962) и внефракционных депутатов – 34 % (683).

Больше всего голосований из фракции БПП пропустил Виталий Чепинога (голосовал 13 раз из 2020), из "Народного фронта" - Денис Дзензерский (голосовал 7 раз), из "Батькивщины" - Андрей Кожемякин (325), "Видродження" - Дмитрий Святаш (58) , "Воли Народа" - Вячеслав Богуслаев (10), среди внефракционных - Константин Жеваго (10), из "Оппоблока" – Евгений Бакулин (0), Радикальной партии - Андрей Лозовой (690), "Самопомочи" - Семен Семенченко (94) .

КИУ

КИУ

КИУ

  • Согласно данным КИУ, народные депутаты "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко" лучше всех посещали заседания Верховной Рады в течение 6 сессии.
  • В мае 2017 года 208 народных депутатов пропустили больше половины голосований. Из них 60 пропустили более 90 % голосований.
  • 9 марта сообщалось, что пять народных депутатов ни разу не присутствовали на пленырных заседаниях Верховной Рады Украины в январе-феврале 2017 года. Среди указанных депутатов - члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которые разыскиваются украинской властью.