Свитолина вышла в финал турнира в Торонто

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 11:26

В полуфинале теннисного турнира WTA Premier 5 Rogers Cup в Торонто (Канада) украинка Элина Свитолина обыграла Симону Халеп из Румынии.

Об этом сообщается в Twitter турнира.

"Слишком. Хорошо. Защищая звание чемпионки (Rogers Cup-2016. – "ГОРДОН"), Симона Халеп проигрывает 6:1, 6:1 Элине Свитолиной, которая в этом году поборется за пятый свой титул", – говорится в сообщении.

Свитолина является пятой ракеткой мира, Халеп – второй.

Свитолиной понадобилось два сета, что справиться в девятый раз в своей карьере над Симоной. Итоговый счет матча 6-1, 6-1.

Таким образом, Свитолина впервые в карьере вышла в финал турнира в Торонто. В решающем матче украинке будет противостоять датчанка Каролин Возняцки, занимающая шестую строчку рейтинга WTA. 

СПРАВКА. Открытый чемпионат Канады (Rogers Cup) — профессиональный теннисный турнир, проводимый в августе в Монреале и Торонто (Канада) на кортах местных комплексов Uniprix Stadium и Aviva Centre. С 2009 года мужской турнир относится к серии ATP Masters 1000 с призовым фондом около 4,7 млн долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участников в одиночном разряде и 24 пары; а женский — к серии WTA Premier 5 с призовым фондом в около 2,7 млн долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участниц в одиночном разряде и 28 пар.