В США сотни людей вышли на протест из-за беспорядков в Шарлоттсвилле

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 18:58

В Окленде (штат Калифорния, США) сотни людей вышли на протест в связи с событиями в ходе марша "белых националистов" в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния).

Об этом сообщает AP.

Так, сотни протестующих собрались в субботу вечером, чтобы выступить против расизма. В ходе акции протестующие отправились в центр города, скандируя и размахивая различными знаками и знаменами. Некоторые из них заблокировали межгосударственную трассу 580, но вскоре их разогнали.

Акция1

Организованный митинг был ответом на события, произошедшие в субботу в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Там марш "белых националистов" перерос в массовые столкновения и беспорядки.

Акция2

акция3

акция4

Фото: AP

Следует отметить, что агенты Федерального бюро расследований США начали расследование по факту наезда автомобиля на толпу людей 12 августа 2017 года и беспорядков в Шарлотсвилле, сообщает Reuters.

"Ричмондский офис ФБР, Отдел гражданских прав и генеральная прокуратура Западного округа штата Вирджиния открыли расследование смертельного инцидента с автомобилем, произошедшего утром в субботу", - заявил генпрокурор США Джефф Сешнс.

  • В субботу, 12 августа, в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников.
  • В Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), где во время протестного марша "белых националистов" начались беспорядки, автомобиль въехал в толпу демонстрантов, в результате чего один человек погиб и еще 19 получили ранения.
  • В результате столкновений в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США) арестован водитель автомобиля, который въехал в толпу и еще трое людей.