Марш неонацистов в Берлине: полиция задержала почти 40 человек

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 21:18

Полиция Берлина задержала 39 человек в ходе марша неонацистов, прошедшего накануне в городе.

Об этом сообщает AP.

Так, более 500 ультраправых вышли в субботу, 19 августа, на улицы административного округа Шпандау на западе города по случаю 30-й годовщины со дня смерти одного из высших руководителей Третьего рейха Рудольфа Гесса.

Участники шествия планировали пройти маршем к бывшему зданию тюрьмы, где Гесс отбывал пожизненное заключение, но были остановлены группой противников ультраправых.

По данным агентства, среди задержанных – 35 представителей неонацистов. В отношении 12 из них начато расследование по подозрению в использовании запрещенной в стране символики. Остальным вменяется нарушение закона о публичных собраниях и манифестациях, а также нарушение правопорядка, сопротивление при задержании и употребление запрещенных веществ.

Сообщается, что в целом акция прошла без серьезных инцидентов. За правопорядком во время шествия следили около тысячи полицейских.

Марш1

Марш2

Марш3

Фото: AP

  • В субботу, 12 августа, в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников.
  • В Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), где во время протестного марша "белых националистов" начались беспорядки, автомобиль въехал в толпу демонстрантов, в результате чего один человек погиб и еще 19 получили ранения.