Саакашвили ответил на призыв Ляшко «стрелять на поражение»

Опубликовано: Вторник, 22 августа 2017 00:28

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили ответил на призыв народного депутата Олега Ляшко "стрелять на поражение" в каждого, кто планирует прорываться через границу Украины.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Саакашвили ранее заявил, что 10 сентября планирует прорываться через границу Украины. На что в гневной форме ему ответил главный "радикал" страны Олег Ляшко.

Он обратился к украинским пограничникам с призывом "стрелять на поражение" в каждого, кто незаконно пытается прорваться через границу.

"Только враги Украины или лохи могут повестись на истерические призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу... Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись! Но границы моей страны — священные, неприкасаемые и на замке! Поэтому обращаюсь к нашим героическим пограничникам: без всякого колебания стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу", — написал Ляшко.

Кроме того, он отметил, что Саакашвили не уважает государственность, независимость и суверенитет Украины.

Ляшко

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в долгу не остался.

"Эта Ахметовская шавка призывает стрелять по людям. Я возвращаюсь в Украину, потому что я ее люблю, юридически это единственное в мире место моего проживания, и ни один указ перепуганного президента и волнение его посипак этого не отменяет", - написал он.

Саакашвили

  • 8 августа в ГПСУ предупредили, что при попытке пересечения украинской границы у бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на украинскую территорию.
  • 1 августа экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сообщил, что не планирует прибегать к защите США и намерен вернуться в Украину.
  • 27 июля в Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.
  • 26 июля в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины.