На границе у Саакашвили заберут паспорт и не пропустят в Украину, - ГПСУ

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 13:42

При попытке пересечения украинской границы у бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на украинскую территорию.

Об этом проинформировал первый замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк во время общения с активистами партии Саакашвили "Рух новых сил" во вторник, 8 августа, возле здания ГПСУ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Указ Президента Украины (о прекращении гражданства Саакашвили – ред.) и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными, и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу", – отметил Серватюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В прокуратуре Грузии сообщили, какой тюремный срок грозит Саакашвили

Он уточнил, что пограничник, обнаружив при осуществлении контроля паспорт гражданина Украины Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и является недействительным, будет действовать в соответствии с определенным алгоритмом.

"Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы", – объяснил Серватюк.

Следует отметить, что в СМИ уже появилась информация, что Саакашвили выехал из Польши.

Об этом в Twitter информирует польское Radio ZET NEWS.

"Разыскиваемый грузинскими властями Михеил Саакашвили выехал из Польши", – сказано в сообщении.

Других подробностей пока нет.

Саакашвили

Накануне сам Саакашвили проинформировал, что покинет Польшу, сообщает издание Wiadomosci. Экс-глава Одесской ОГА также подтвердил, что у него не возникло проблем с паспортным контролем при въезде в эту страну.

"Конечно, это (лишение гражданства Украины – ред.) вызвало у меня некоторые проблемы в США, но они невелики. Когда я покидал США, мой паспорт был проверен, и меня никто не остановил. И у меня не было проблем с въездом на территорию Польши", - заверил он.

"Я вернусь в Польшу, потому что здесь уже запланировано несколько встреч. Но это не самое главное. Для меня самое главное - защитить свои права в украинском суде... Конечно, из Польши я начинаю свой европейский тур, прежде чем, наконец, отправиться в Украину", - добавил Саакашвили.