Топ-чиновник Нацполиции «скрыл» от НАПК собаку стоимостью более 120 тыс грн

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 17:53

Заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрий Бут при заполнении декларации допустил нарушение, не указав собаку стоимостью более 120 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по предотвращению коррупции.

"По результатам проверки установлено, что Дмитрий Бут при подаче декларации за 2015 год не указал сведения о ценном движимом имуществе (собаке), стоимость которой превышает установленный порог декларирования - 100 прожиточных минимумов (121,8 тыс. гривен)", - говорится в сообщении.

Порода собаки не уточняется.

Также в документе полицейский не указал данные о стоимости объектов недвижимости: 2 квартир, 2 гаражей, принадлежащих члену его семьи.

Сам Бут пояснил это тем, что имущество было отчуждено и родственник утратил право собственности в 2016 году.

НАПК не увидело причин привлекать чиновника к ответственности и ему будет предоставлена возможность подать декларацию за 2015 год с достоверными сведениями.

  • Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в полном объеме проверило 39 электронных деклараций чиновников.
  • 1 августа сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) рассмотрело наличие оснований для проведения полной проверки еще 23 е-деклараций чиновников за 2015-2016 годы и приняло решение начать ее относительно 4 лиц.
  • 31 июля стало известно, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении нынешнего главы Минфина Александра Данилюка, который подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов в период с 1998-го по 2016 годы.