Боевики похитили мирного жителя на КПВВ «Станица Луганская»

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 16:50

На контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" боевики террористической организации "ЛНР" похитили мирного жителя.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook спикер полиции Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, из прокуратуры Станично-Луганского района поступила информация о том, что в ходе мониторинга интернет-сети установлено похищение 22-летнего местного жителя.

"Проверкой данной информации установлено, что в 06:00 31 августа 22-летний житель Станично-Луганского района пересек линию разграничения в пункте пропуска поселка Станица Луганская и, находясь на неподконтрольной Украине территории, был лишен свободы боевиками незаконных вооруженных формирований "ЛНР", - отметила Погукай.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 146 УК Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Проводится проверка.

полиция

Ранее харьковские правозащитники сообщали, что на КПВВ "Станица Луганская" боевики похитили мужчину. На стороне боевиков его остановили вооруженные люди, увели в неизвестном направлении и с того времени с ним нет никакой связи.

Отмечалось, что похищенный – Петухов Николай, 1995 года рождения, житель с. Верхняя Ольховая Станично-Луганского района.

  • В ноябре прошлого года боевики самопровозглашенной "ЛНР" захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко. Впоследствии советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что к Руденко применялись пытки.
  • В начале ноября прошлого года в СБУ заявили, что боевики похитили на Донбассе родственника сотрудника ведомства. Тогда глава СБУ сказал, что боевики "ДНР/ЛНР" пытаются шантажировать сотрудников Службы безопасности Украины, которые работают в Донецком и Луганском управлениях, захватывая в плен их родственников, проживающих на подконтрольных боевикам территориях.