В штабе АТО сообщили об обострении на Донбассе: с начала суток 17 обстрелов

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 18:59

В воскресенье, 3 сентября, обстановка в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась: с полуночи боевики 17 раз открывали огонь по украинским позициям.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией... Всего с полуночи боевики 17 раз обстреляли наши укрепления. Потерь среди украинских военных нет", - сказано в сообщении.

Так, российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия: с полуночи враг трижды применял минометы калибра 120 миллиметров. Так, около 6:00 утра боевики выпустили почти 20 мин калибра 120 миллиметров по опорным пунктам сил АТО у Гнутово и Талаковки.

Кроме того, на Приморском направлении преступники били из крупнокалиберных пулеметов неподалеку Водяного и Павлополя.

Отмечается, что на Донецком направлении неспокойно было в районе Зайцево. Здесь с 6:00 боевики 7 раз обстреливали укрепления украинской армии из 120-миллиметрового миномета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под вражеским огнем сегодня оказались защитники Авдеевской промзоны и шахты Бутовка.

"Учитывая, что все обстрелы были хаотичными и не представляли угрозы жизни украинских военных, а также строго соблюдая мирные договоренности, силы АТО огонь в ответ не открывали", - отметили в штабе АТО.

АТО

  • В субботу, 2 сентября, контролируемые Россией боевики существенно уменьшили количество огневых провокаций в зоне проведения антитеррористической операции: были зафиксированы 4 случая нарушения режима "тишины".
  • Первый день нового учебного года прошел в зоне АТО относительно спокойно: с полуночи было зафиксировано 8 обстрелов провокационного характера.
  • Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в ходе видеоконференции 31 августа призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе был максимально соблюден.
  • 23 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа при участии представителей боевиков "ДНР/ ЛНР" подтвердила приверженность введению режима прекращения огня на Донбассе с 25 августа.