В Черном море у берегов Румынии задержали судно с мигрантами

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 20:55

Близ румынского берега Черного моря было задержано рыболовное судно, на борту которого находились 87 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Береговой охраны Румынии.

"Пограничные полицейские береговой охраны перехватили рыболовный траулер по подозрению в незаконной миграции. На его борту находилось много людей. Около 06:35 пограничные полицейские обнаружили в Черном море подозрительный траулер примерно в 14 милях от порта Мидия, за пределами территориальных вод, направлявшийся к берегу Румынии", — говорится в сообщении.

1504434205347 1319 S4

Мигранты1

Мигранты2

Фото: politiadefrontiera.ro

При этом отмечается, что судно не ответило на сигналы пограничной полиции и не остановилось для проведения специфических проверок, продолжая путь к румынскому берегу. В сопровождении катеров Береговой охраны в 10:05 оно остановилось у берега недалеко от порта "Мидия".

По данным ведомства, на борту судна находилось 87 человек (48 мужчин, 16 женщин и 23 ребенка). Они переданы правоохранительным органам.

  • 10 августа министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сказал, что австрийская сторона усиливает контроль на границах из-за увеличения случаев нелегального пересечения границы мигрантами.
  • 11 мая Совет ЕС принял решение, которым утвердил рекомендацию Еврокомиссии о продлении временного пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны.3 мая замглавы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс сообщил, что европейским странам было рекомендовано "поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена". В то же время в связи со значительным количеством остающихся в Греции мигрантов ЕК разрешила продлить такой контроль в последний раз на шесть месяцев. Речь идет о четырех странах Евросоюза — Австрии, Германии, Дании и Швеции, а также не входящей в ЕС, но входящей в Шенген Норвегии.