Американский сенатор предложил Twitter проверить российскую активность

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 19:28

Сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской федерации в соцсети.

Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление он сделал после того, как в компании Facebook провели исследование о возможной связи между рекламой в соцсети, покупавшейся пользователями, которые могли находиться в РФ, и выборами президента США в 2016 году.

После заявления компании Facebook Марк Уорнер сказал, что поиск подобной деятельности РФ, вероятно, только начинается, и что Twitter должен также изучить эту проблему.

Стоит отметить, что в ходе исследования, проведенногo Facebook, было обнаружено около 470 ненастоящих аккаунтов и страниц, которые распространяли политическую рекламу и могли быть заведены пользователями из РФ. С июня 2015 года по май 2017 года с данных страниц разместили около 3 тыс. объявлений на сумму 100 тыс. долларов. Кроме того, было обнаружено 2200 рекламных постов на сумму 50 тыс. долларов, потенциально связанных с политикой и, возможно, имеющих связь с РФ.

  • 18 мая Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.
  • 14 мая Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "вмешательство России" в президентские выборы 2016 года хорошо задокументировано.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп подписал указ по укреплению кибербезопасности правительственных структур США.
  • 7 января президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.