Авторы рейтинга Expat Insider 2017 изобразили на карте Украину без Крыма

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 16:55

Украину включили в десятку худших стран для жизни экспатов в рейтинге Expat Insider 2017. При этом авторы рейтинга изобразили нашу страну на карте без незаконно аннексированного Россией Крыма.

Согласно рейтингу, Украина заняла 59 место из 65. Авторы рейтинга опросили более 12 500 респондентов, которые проживают в 188 странах мира. Отмечается, что рейтинг составлялся на основе более 40 критериев, которые влияют на жизнь экспата в другой стране.

карта1

карта

Фото: Скриншот

Отмечается, что Украина ухудшила свой показатель по сравнению с прошлым годом. В 2016 году Украина заняла 34 место, а в этом опустилась на 24 позиции. Авторы рейтинга отмечают, что одна из главных причин такого падения — сложность для экспатов найти друзей среди местных жителей. Так, в 2016 году 68 % респондентов ответили, что им было легко найти друзей. В этом — меньше половины (49 %).

Такие показатели, как общее дружелюбие населения и приветливое отношение, согласно рейтингу, также ухудшились. В 2016 году эти аспекты положительно отмечали 82 % и 76 % респондентов соответственно, а в этом году —60 % и 57 %.

Одной из главных проблем Украины называется уровень заработка. Согласно рейтингу, в 2017 году только 63 % респондентов были удовлетворены своим финансовым положением — на 13 % меньше, чем в прошлом. Впрочем, говоря о заработке в Украине, 74 % опрошенных утверждают, что этого достаточно для проживания.

Ниже Украины в общем рейтинге оказались Италия, Саудовская Аравия и Бразилия. Последнее место списка заняла Греция. Лучшим местом для жизни экспатов стал Бахрейн. Коста-Рика и Мексика заняли второе и третье место соответственно.

Как сообщает Bloomberg, рейтинг Expat Insider составляется ежегодно InterNations, социальной сетью, насчитывающей 2,8 млн эмигрантов.

СПРАВКА. Экспат — сленговое название для иностранных специалистов, проживающих и работающих вне родины.

  • 23 августа сотрудники Нацполиции изъяли в городе Бровары Киевской области карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса.
  • С начала года отмечен ряд случаев, когда карта Украины публикуется без Крыма. Так, 13 июня Посольство Украины в Казахстане сообщило о размещении на фестивале в центре Астаны карты Украины без полуострова и потребовало от МИД республики объяснений. Позже министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter сообщил, что организаторы фестиваля убрали карту Украины без Крыма.
  • 2 февраля правозащитная неправительственная организация Freedom House проиллюстрировала свое исследование картой, на которой Крым не относится к территории Украины.