Черновецкий заявил, что его не нужно разыскивать: «Я никогда не скрывался»

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 20:25

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заверил, что никогда не скрывался от украинских правоохранительных органов, а также выразил недоумение, почему его объявили в розыск.

Соответствующий комментарий он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в прессе появилось сообщение, что СБУ по запросу прокуратуры меня объявила в розыск! Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру", - написал Черновецкий.

Он также добавил, что ему как юристу непонятно, почему его объявляют в розыск в Украине, где он не проживает.

"В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет! Я полностью уверен в том, что Луценко "забыл" сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о моем фактическом местопребывании! Зачем так бездумно и бессмысленно задействовать государственный ресурс?" - отметил бывший мэр Киева.

Черновецкий также выразил мнение, что прокуратура "специально тянет со следствием", чтобы не дать ему возможности защититься от обвинений.

Черновецкий

Леонид Черновецкий занимал пост городского головы Киева с апреля 2006-го по июль 2012 года. Также был главой Киевской городской государственной администрации (апрель 2006-го —ноябрь 2010 гг.). 

  • 1 марта ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией провела обыски на "вертолетной площадке Януковича" на Парковой дороге в Киеве.
  • Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий считает обвинения Генеральной прокуратуры Украины "местью" Генпрокурора Юрия Луценко.
  • Главная прокуратура Грузии 26 июля заявила, что Украине будет отказано в выдаче бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.
  • 12 сентября стало известно, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.