В Одесской области на АЗС напали на одного из фигурантов «дела 2 мая»

Опубликовано: Вторник, 19 сентября 2017 10:42

В понедельник, 18 сентября, в Одессе напали на одного из фигурантов "дела 2 мая" Евгения Грищука.

Об этом заявил советник председателя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк, сообщает "112 Украина".

"Вчера действительно был инцидент с нападением на одного из фигурантов, которого освободили из-под стражи, это Грищук. К нам обратился его адвокат, что на заправке под Черноморском на него было совершено нападение активистами, которые были под судом. Ему были нанесены повреждения, у него сотрясение мозга и открытая черепно-мозговая травма, по предварительной квалификации", - говорится в сообщении.

Форостяк добавил, что сведения, предусмотренные ст. 125 УК (Умышленное легкое телесное повреждение) Украины, были внесены в ЕРДР.

  • 19 сентября Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения двум фигурантам по "делу 2 мая", которые ранее были оправданы, Сергею Долженкову и Евгению Мефедову, в виде 60 суток ареста без права внесения залога.
  • 18 сентября в результате столкновений полиции с протестующими под зданием суда в Черноморске, где были оправданы фигуранты "дела 2 мая", пострадали минимум 20 правоохранителей. 
  • 8 июля Приморский райсуд Одессы арестовал фигуранта событий 2 мая 2014 года на Греческой площади.
  • 3 июня Ильичевский городской суд (Одесская область) принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей пятерым обвиняемым в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) на 30 суток.
  • 1 июня прокуратура Одесской области приняла решение удовлетворить ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз по эксгумации тел шестерых погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.
  • 23 мая стало известно, что в ходе расследования "дела 2 мая" 2014 года в Одессе сотрудники правоохранительных органов идентифицировали еще 2 участников массовых беспорядков на Греческой площади.