Итальянская телекомпания показала карту с «российским» Крымом

Опубликовано: Пятница, 22 сентября 2017 21:58
Итальянская телекомпания World Fashion Channel Europa S.R.L. продемонстрировала в одной из программ карту России с незаконно аннексированным Крымом. В связи с этим Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил телекомпании письмо с протестом.

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацсовета.

"Регуляторный орган обратился с письмом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L., осуществляющей ретрансляцию иностранной программы World Fashion Channel, юрисдикции Италии, проинформировав об обнаруженных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае игнорирования обращения украинской стороны программа, в которой Крым был показан как часть РФ, может быть запрещена к показу в Украине.

"Регулятор обратился к телекомпании с требованием принять всевозможные меры по пресечению распространения размещенной на сайте недостоверной информации в части территориальной принадлежности Автономной Республики Крым. В противном случае Национальный совет будет иметь основания рассматривать зафиксированные нарушения норм законодательства как недружественное отношение к украинским зрителям и к государству Украина в целом", - констатировали в Нацсовете.

  • В сентябре текущего года Украину включили в десятку худших стран для жизни экспатов в рейтинге Expat Insider 2017. При этом авторы рейтинга изобразили нашу страну на карте без незаконно аннексированного Россией Крыма.
  • 23 августа сотрудники Нацполиции изъяли в городе Бровары Киевской области карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса.
  • С начала года отмечен ряд случаев, когда карта Украины публикуется без Крыма. Так, 13 июня Посольство Украины в Казахстане сообщило о размещении на фестивале в центре Астаны карты Украины без полуострова и потребовало от МИД республики объяснений. Позже министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter сообщил, что организаторы фестиваля убрали карту Украины без Крыма.