В Минобороны Украины рассказали о «министре», которого подорвали в Донецке

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 16:17
"Министр доходов и сборов "ДНР" Александр Тимофеев по прозвищу "Ташкент", на которого в субботу, 23 сентября, было совершено покушение в Донецке, присоединился к боевикам весной 2014 года и принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует "Интерфакс-Украина".

"Принимал участие в боях за Донецкий аэропорт в рядах незаконного вооруженного формирования "Оплот". Заняв вышеупомянутую высокую должность в оккупационной администрации, "Ташкент" стал куратором экономического блока квазигосударства", - рассказал Лысенко.

По его словам, Тимофеев имел немало врагов среди боевиков и российских кураторов из-за своей деятельности на посту "министра".

Лысенко уточнил, что за минувшие несколько лет "Ташкент" существенно обогатился и нажил много врагов в "рядах других сепаратистов, российских кураторов и простых граждан, ограбленных оккупантами".

"Таким образом, утренний инцидент – это закономерный этап в продолжительной преступной так называемой карьере Александра Тимофеева", - добавил спикер Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Луганске погиб начальник "Народной милиции ЛНР"

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в соцсети Facebook подтвердил факт покушения на Тимофеева, уточнив, что боевик находится в реанимации.

"Мы подтверждаем факт покушения на так называемого "министра доходов и сборов" российско-террористической банды "ДНР" Тимофеева, произошедшего сегодня утром во временно оккупированном Донецке", - написал Шкиряк.

Он отметил, что по оперативной информации, в результате взрыва пострадали 8 человек - все находятся в тяжелом состоянии.

"Сам так называемый "министр" жив, но находится в реанимации в критическом состоянии", - добавил Шкиряк.

Советник главы МВД также сообщил, что Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост главаря "ДНР" вместо Александра Захарченко.

"Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева… Впрочем, не исключено, что это может быть и запущенный российскими спецслужбами очередной "бешеный лифт" в рамках спецопераций ГРУ-ФСБ по зачистке главарей террористических группировок "Л/ДНР" как прямых свидетелей преступлений РФ в Украине", - написал Шкиряк.

Шкиряк

Справка. Александр Тимофеев возглавлял штаб террористической группировки "Оплот" с момента ее основания.

2 ноября 2014 года был избран "депутатом Народного Совета "ДНР", а 12 ноября 2014 года - назначен "министром доходов и сборов "ДНР".

11 апреля 2016 года был назначен "исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров "ДНР". В обязанности Тимофеева на данном "посту" входит "координация работы шести профильных министерств, работающих в экономическом блоке "ДНР".

  • Сегодня в оккупированном Донецке был взорван автомобиль главы "министерства доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева.
  • 8 февраля главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке.
  • 27 января стало известно, что умер бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов. По словам экс-главаря "ДНР" Бородая, он узнал о смерти Болотова от его близких, но не знает подробностей смерти.
  • 16 октября стало известно, что в Донецке убит террорист Арсен Павлов (по прозвищу "Моторола"), командовавший боевиками "ДНР.