Начальник Генштаба обсудил с Порошенко возможность своей отставки

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 00:29

 

Начальник Генштаба Виктор Муженко обсуждал с Президентом Петром Порошенко возможность своей отставки.

Об этом Муженко заявил, отвечая на вопрос LIGA.net.

По его словам, ответом Порошенко было: дождемся расследования по Калиновке и потом будем принимать решение. Некоторые материалы служебного расследования взрывов и пожара на винницком арсенале, по заявлению Минобороны, будут обнародованы 25 октября.

С Турчиновым вопрос ответственности за Калиновку начальник Генштаба не обсуждал, ограничившись постом в Facebook.

После многочисленных вопросов журналистов о том, почему основные нападки в его адрес исходят от представителей "Народного фронта" и не видит ли он стремления НФ поставить на его должность своего человека, Муженко ответил, что наверное, такое желание есть.

  • Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны во время заседания относительно взрывов на складах боеприпасов возле населенного пункта Калиновка (Винницкая область) принял решение обратиться к Президенту Петру Порошенко относительно увольнения начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.
  • Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по статье "Диверсия".
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям Генеральной прокуратуры Юрию Луценко, Службы безопасности Василию Грицаку, Национальной полиции Сергею Князеву найти и привлечь к ответственности виновных в возникновении чрезвычайного происшествия в Калиновке Винницкой области, где на военных складах возник пожар и произошли взрывы боеприпасов.
  • 28 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что за взрывы на складах с боеприпасами в Калиновке должны отвечать высшие должностные лица, в том числе руководители Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
  • Впоследствии Виктор Муженко заявил, что обвинить его или его подчиненных в бездействии в связи с пожаром в Калиновке Винницкой области не удастся.