Обвинить меня в бездействии не удастся, - Муженко о взрывах в Калиновке

Опубликовано: Четверг, 28 сентября 2017 14:14

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что обвинить его или его подчиненных в бездействии в связи с пожаром в Калиновке Винницкой области не удастся.

Об этом он написал в Facebook.

"Война закалила всех - от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял, - обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится", - заявил Муженко.

Он подчеркнул, что для управления Вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе. 

m1

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что за взрывы на складах с боеприпасами в Калиновке должны отвечать высшие должностные лица, в том числе руководители Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Это колоссальная проблема, с которой мы столкнулись. Я буду говорить откровенно - Украине нанесен наибольший удар по нашей обороноспособности с начала войны. И для меня важно, и именно так я поставил вопрос на заседании Военного кабинета, ответственность будут нести (должностные лица - ред.), начиная от начальника Генштаба и далее по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону страны", - сказал Турчинов. 

  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и начали взрываться боеприпасы на военных складах. Началась эвакуация населения.
  • 27 сентября из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.
  • Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по статье "диверсия".
  • На ликвидацию пожара в Калиновке Кабинет Министров Украины принял решение выделить 100 млн гривен.
  • 28 сентября в главной военной прокуратуре отметили, что одной из причин пожара на военных складах в Калиновке является бюрократия в процессе освоения бюджетных средств, выделенных на меры безопасности.
  • 28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос опроверг информацию о возможных диверсионных группах на складах с боеприпасами в Калиновке.