США не рассторгнут ядерную сделку с Ираном, - Госдеп

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 08:55

США останутся в ядерном соглашении, заключенном с Ираном.

Об этом в Twitter написала представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Сообщается, что США расширяют подход к оценке террористической деятельности Ирана.

"Не обманывайтеcь заголовками ТВ: мы остаемся в ядерном соглашении по Ирану, но в то же время мы расширяем наш подход к оценке террористической деятельности Ирана и так далее", - написала она.

2

  • 13 октября президент США Дональд Трамп пригрозил, что Соединенные Штаты Америки могут расторгнуть ядерную сделку с Ираном в любой момент.
  • 21 сентября этого года президент Ирана Хасан Рухани заверил, что официальный Тегеран не намерен нарушать условий ядерной сделки.
  • 12 сентября стало известно, что в США готовят новую "агрессивную" политику в отношении Ирана.
  • 15 августа президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран может отказаться от ядерного соглашения 2015 года, если США продолжат вводить новые санкции.

СПРАВКА. Совместный всеобъемлющий план действий (соглашение по иранской ядерной программе) был принят в июле 2015 года. 16 января 2016 года было объявлено о начале реализации плана. Этот план предусматривает отмену санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.