Суд разрешил использовать доказательства, изъятые при обыске у Розенблата

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 15:17

Вещественные доказательства, которые детективы НАБУ получили 19 октября во время обыска народного депутата Борислава Розенблата на борту самолета в аэропорту "Киев", являются допустимыми и могут использоваться в уголовном производстве.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ со ссылкой на решение суда.

19 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины предотвратили вывоз за границу народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования "янтарного дела".

20 октября решением Соломенского райсуда Киева продлен срок действия процессуальных обязанностей в отношении Розенблата, подозреваемого в причастности к получению неправомерной выгоды при содействии иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Суд обязал народного депутата воздерживаться от общения с некоторыми лицами, носить электронный браслет до 18 декабря, не отлучаться без разрешения из Киева и Житомира, сдать паспорта для выезда за границу.

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины проверит законность получения народным депутатом Бориславом Розенблатом (внефракционный) дипломатического паспорта, по которому он 19 октября пытался вылететь в Германию.
  • В НАБУ сообщили, что Борислав Розенблат уведомил детективов НАБУ о своей поездке в Германию уже после того, как рейс на Кельн должен был вылететь из Киева.
  • Народный депутат Борислав Розенблат назвал свое задержание в аэропорту "Киев" ограблением.