США могут ввести санкции против свыше 30 компаний и спецслужб из РФ

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 07:09

Представители Белого дома передали в Конгресс США перечень организаций, связанных с Россией, в отношении которых рассматривается возможность введения новых санкций.

Об этом сообщает The New York Times.

Так, издание опубликовало предполагаемый список организаций, в отношении которых могут быть усилены санкции. Он, в частности, включает в себя Федеральную службу безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление (ГРУ), Службу внешней разведки.

Кроме того, в предполагаемом списке указаны 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Среди них "Рособоронэкспорт", "Ростех", "Калашников", "МиГ" и др.

В администрации президента США отметили, что этот список представляет собой "оценку организаций или лиц, которые являются частью или действуют от имени оборонного сектора или разведки России".

Также чиновники заявили, что официальное решение о санкциях "будет принято в будущем".

  • 20 июня Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.
  • 31 марта Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против Российской Федерации, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений и не вернет оккупированный Крым.
  • 18 февраля вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам в сфере безопасности заявил, что официальный Вашингтон продолжит добиваться, чтобы Кремль нес ответственность за конфликт на востоке Украины и соблюдал Минские договоренности.