Амину Окуеву похоронили согласно мусульманской традиции, - муфтий

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 13:53

Сегодня, 1 ноября, в Днепре попрощались с добровольцем АТО Аминой Окуевой. Ее похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями.

Об этом в Facebook написал лидер духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

"Я вынужден дать некоторые объяснения относительно особенностей мусульманского обряда погребения. Во-первых, ее похоронили не вчера, а сегодня. У мусульман, по канону, ночью не хоронят умерших. Похоронили не в Киеве. Никакого тайного молебна вчера в мечети Исламского культурного центра Киева не происходило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Родные забрали тело Окуевой для захоронения, - Геращенко

По его словам, погребальный джаназа-намаз (заупокойная молитва - ред.) совершается только в присутствии тела умершего человека. Так как родственники и близкие люди Амины из соображений безопасности решили не привозить ее для осуществления джаназа-намаза в мечеть, то вчера обряд не осуществлялся.

"Вчера мы действительно ожидали, что ее привезут, поэтому я вышел и сообщил собравшимся людям, что будет только молитва. Но потом мне сообщили, что близкие люди Амины решили сделать по-другому, и я сообщил собравшимся, что ничего не будет происходить", - отметил муфтий.

Исмагилов отметил, что согласно завещанию, Окуеву похоронили возле ичкерийского генерала Исы Мунаева, первого командира батальона им. Джохара Дудаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В прокуратуре озвучили основные версии убийства Окуевой

"Амину похоронили по ее собственному завещанию, рядом с ее командиром Исой Мунаевым", – рассказал он.

is

22886057 1500953886662869 7726854172836231407 n

Фото: Саид Исмагилов

Муж Окуевой Адам Осмаев опубликовал фотографию жены и попросил всех верующих помолиться за нее.

adam

  • Вечером 30 октября под Киевом была убита чеченский доброволец Амина Окуева. Автомобиль, в которым она находилась вместе с супругом Адамом Осмаевым, был расстрелян на железнодорожном переезде в Глевахе Киевской области. Как уточнил Осмаев, Окуева погибла от выстрела в голову.
  • Полиция Киевской области по факту убийства Амины Окуевой открыла уголовное производство по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство, которое расценивается как заказное.
  • 1 июня 2017 года в Киеве на Подоле было совершено покушение на Окуеву. Мужчина открыл огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии, и россиянина, добровольца батальона полиции "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Так, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера.