Министр обороны Британии подал в отставку из-за обвинений в домогательствах

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 00:59

Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".

Об этом сообщает ВВС.

В последние дни в британском парламенте часто обсуждали вопрос сексуальных домогательств.

"В последние дни появился ряд свидетельств о членах парламента, в том числе и о моем поведении в прошлом. Не все является правдой, но я признаю, что в прошлом я не отвечал высоким требованиям, которые мы возлагаем на Вооруженные силы, которые я имею честь представлять", — говорится в заявлении Фэллона на имя премьер-министра Терезы Мэй.

"Служить в качестве министра обороны последние 3,5 года было для меня привилегией, я восхищаюсь профессионализмом, храбростью и работой тех мужчин и женщин, которые следят за нашей безопасностью", — написал Фэллон.

ВВС

Фото: ВВС

Он также отметил, что его решение об отставке является правильным, потому что "за эти годы изменилась культура, и то, что могло бы быть приемлемым 15, 10 лет назад, сейчас таковым не является".

В домогательствах теперь уже бывшего министра обороны уличила известная британская радиоведущая Джулия Хартли-Брюэр. При этом неприятный эпизод, который вызвал громкий скандал в Соединенном Королевстве, произошел 15 лет назад. В 2002 году на ужине во время конференции Консервативной партии политик настойчиво пытался положить руку на колено женщины.

Сам Фэллон заверил, что ранее уже принес извинения журналистке. Однако на фоне поднятой шумихи предпочел уйти из правительства.

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.
  • Еще четверо мужчин обвинили героя сериала "Карточный домик" Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Это кинорежиссер Тони Монтана, актер Роберто Ковазос и еще двое человек, которые не захотели называть свои имена.
  • Голливудский актер Кевин Спейси на днях признался, что у него были отношения с женщинами и мужчинами. Сейчас актер сделал выбор в пользу гомосексуальности. К такому признанию Спейси вынудили обвинения со стороны актера из сериала "Стартрек" Энтони Рэппа, который обвинил его в сексуальных домогательствах еще в 1986 году.
  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.