Плотницкий рассказал подробности попытки переворота в «ЛНР»

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 11:44

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в ходе попытки госпереворота в Луганске были отключены не только телевидение, мобильная связь, но и электричество.

Об этом Плотницкий сказал в ходе совещания в Луганске с так называемыми министрами МЧС и МВД.

Так, на встрече глава "МЧС "ЛНР" поинформировал Плотницкого о том, что в самопровозглашенной республике в некоторых районах произошло отключение электроэнегрии.

"Я так понимаю, это произошло из-за того, что вмешались так называемые специалисты Корнета? Значит, смотрите, все эти инсинуации пора заканчивать - по всем его заявлениям, кто там легитимный или не легитимный..." - заявил Плотницкий, подчеркнув, что он, возможно, недооценил возможности "бывшего министра внутренних дел" Корнета.

"Мне кажется, мы недооценили количество и тяжесть правонарушений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Если Корнет решил таким способом защищаться, то это его грубейшая ошибка. Пойти на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти - здесь скрывается что-то гораздо большее", - сказал главарь "ЛНР".

Кроме того, главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий потребовал возбудить отдельное уголовное дело в связи с отключением электричества.

Таке, по словам Плотницкого, в "МВД" самопровозглашенной "ЛНР" будут проведены кадровые чистки. "Кого надо менять, мы будем менять. Кто будет нормально работать, тот останется", — сказал он.

  • Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опубликовали снимки военной техники и вооруженных людей у бывшего здания управления МВД Украины в Луганске.
  • 21 ноября Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области.
  • 21 ноября в Министерстве внутренних дел Украины заявили о бегстве главаря "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого в Россию.
  • Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий опроверг слова так называемого министра внутренних дел террористической организации Игоря Корнета, который обвинил главу администрации Плотницкого Ирину Тейцман в "госперевороте", а главу пропаганды Анастасию Шуркаеву в связях со спецслужбами Украины.
  • 21 ноября стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.