МИД РФ передало США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец»

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 20:51

Министерство иностранных дел России передало ноту в Госдеп США из-за деятельности украинского сайта "Миротворец".

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала "Миротворец", а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист", - заявила Захарова.

По ее словам, "Миротворец" обнародует персональные данные украинских, российских и зарубежных журналистов.

На данный момент ответа с американской стороны не поступало. 

  • 9 июля следственное управление ГУ Нацполиции города Киева расследует уголовное производство по факту публикации на сайте "Миротворец"  списков журналистов, которые были якобы аккредитованы в террористических "ДНР" и "ЛНР".
  • 13 мая центр "Миротворец" принял решение о закрытии сайта. В свою очередь, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова на своей странице в сети Facebook написала, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", так как он был "полезным и эффективным для Украины".
  • В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал волонтеров сайта, заявив, что они "сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы".
  • На сайте Президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция с требованием продлить работу сайта "Миротворец".