В ОРЛО перебросили боевиков ЧВК «Вагнера», - СБУ

Опубликовано: Суббота, 25 ноября 2017 11:47

Служба безопасности Украины зафиксировала прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" для вооруженной поддержки "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Заслуживает внимания тот факт, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ЧВК "Вагнера" Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бетмена", "Косогора", "Фомы", а также разных казачьих формирований", - говорится в сообщении.

Так, СБУ обнародовала аудиозаписи переговоров боевиков, которые перехвачены СБУ. Как отмечается в пресс-релизе, на аудиозаписях можно услышать конкретные детали прошедших событий, включая сведения о личной инициативе Корнета в уничтожении своих бывших "боевых побратимов".

"СБУ не исключает аналогичного развития сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске", - добавили в ведомстве.

Видео: СБУ

  • 24 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку.
  • 22 ноября в оккупированном Луганске сотрудники "Министерства внутренних дел "ЛНР" и бойцы "спецназа "ДНР" "Витязь" взяли штурмом здание "прокуратуры "ЛНР".
  • 22 ноября главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в ходе попытки госпереворота в Луганске были отключены не только телевидение, мобильная связь, но и электричество.
  • 22 ноября сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опубликовали снимки военной техники и вооруженных людей у бывшего здания управления МВД Украины в Луганске.
  • 21 ноября стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.