Бизнесмену Дыминскому предъявлено подозрение в совершении смертельного ДТП

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 17:36

Львовскому бизнесмену Петру Дыминскому сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия во Львовской области, в результате которого погиб человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

"Процессуальным руководителем департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины согласовано сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение), известному бизнесмену, который 18 августа 2017 года, управляя автомобилем Mercedes-Benz, совершил ДТП, в результате которого водитель автомобиля Opel-Astra погиб", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время дело в отношении гражданина, который взял на себя вину за ДТП (охранника Дыминского), закрыто из-за "отсутствия в его деянии состава уголовного правонарушения".

Указано, что Дыминский скрывается от правоохранителей.

Генпрокуратура1

Как уточнили в пресс-службе Национальной полиции, следователи "установили отсутствие факта управления автомобилем тем человеком, который сначала назвался водителем Mercedes".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДТП с участием кортежа Дыминского: мать погибшей получила компенсацию

"Зато следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем Mercedes руководил другой человек. В связи с этим 7 декабря следователи сообщили этому гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового", - говорится в сообщении полиции.

"Сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения этого гражданина и вызова его к следователям. В случае неприбытия подозреваемого ему будет избрана мера пресечения и организованы мероприятия по его розыску" – подчеркнули в НПУ.

Как проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, суд удовлетворил ходатайство ГПУ и дал разрешение на задержание Дыминского.

"Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание Петра Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержания под стражей", - написала Сарган.

Сарган

  • 19 августа сообщалось, что автомобиль владельца ФК "Карпаты" и совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского попал в ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка. Вину на себя взял охранник бизнесмена.
  • 21 августа Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде ареста охраннику Дыминского.
  • 30 августа экспертиза ДНК подтвердила, что охранник бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского, который взял на себя ответственность за смертельное ДТП, не был за рулем автомобиля.
  • 6 сентября сотрудники полиции провели следственные действия в главном офисе Петра Дыминского, который выехал за границу после смертельного ДТП с участием его авто.