Саакашвили заявил, что готов возглавить Правительство Украины

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 00:04

Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявлил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но при этом готов возглавить Правительство.

Об этом Саакашвили заявил в эфире телеканала Zik.

"Я готов взять ответственность в нормальном Правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в Президенты Украины", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что Президентом должен быть только украинец, который родился и вырос в Украине.

"Я прожил больше 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть Президентами, а в Правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины. Мне кажется, что надо привести в Правительство новых людей", - пояснил он.

Саакашвили заявил, что получал ранее предложения от Президента Украины Петра Порошенко предложения возглавить украинское Правительство, но ответил ему категорическим отказом.

"Он все время намекал, видимо, Яценюку (лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк – ред.), что я следующий Премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!", - отметил Саакашвили.

(Смотреть видео с 39:42 минуты, - ред.)

  • Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что арендует элитный пентхаус в Киеве и живет на пожертвования друзей и простых украинцев.
  • Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили за 6 тыс. долларов в месяц арендовал квартиру в центре Киева на ул. Костельной, из которой он сегодня бежал от правоохранителей.
  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • Прокуроры будут ходатайствовать о мере пресечения для Михеила Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.
  • 11 декабря сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили пришли к зданию Печерского райсуда, где ему будут избирать меру пресечения.
  • 11 декабря адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.
  • Печерский районный суд Киева оставил на свободе экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.