В комитете Палаты общин Канады предложили ввести «безвиз» с Украиной

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 09:06

Канаде следует объявить о намерении ввести безвизовый режим для граждан Украины.

Об этом стало известно из отчета, подготовленного комитетом по вопросам национальной обороны при Палате общин Канады.

Так, в отчете предлагают возобновить программу молодежной мобильности, чтобы "позволить квалифицированным украинцам получать разрешение на пребывание и работу в Канаде сроком до одного года". Авторы отчета напомнили, что Украина предоставила канадцам безвизовый доступ в страну, но правительство Канады "продолжает отказывать украинцам в безвизовом доступе".

По мнению авторов отчета, такие меры позволят улучшить сотрудничество между странами в области экономики и культуры.

В комитете также предлагают продвигать интересы Украины в 2018 году, когда Канада станет председателем "Большой семерки".

  • 1 ноября сообщалось, что канадская оппозиция обещает побудить правительство страны к отмене визовых требований для поездок граждан Украины в Канаду.
  • 24 октября министр иммиграции Канады Ахмед Хусен объяснил, какие шаги необходимо сделать украинской стороне, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.
  • 23 сентября Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Украина готова работать с Канадой в вопросе безвизового режима для украинских граждан.
  • В июле прошлого года Украина и Канада достигли договоренностей о проведении консультаций по визовой либерализации. Тогда же посол Украины в Канаде Андрей Шевченко предположил, что переговоры с Канадой о либерализации визового режима могут занять годы.