Гройсман ответил Путину: Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 17:37

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении военной техники, оставшейся в незаконно аннексированном Крыму, предложил Кремлю вместе с флотом вернуть Украине и сам полуостров.

Об этом он заявил во время брифинга в ходе визита в Донецкую область. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", - подчеркнул Гройсман.

Стоит отметить, что указанный ответ главы Правительства, в отличие от остального общения с представителями СМИ, прозвучал на русском языке.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, которая осталась в Крыму. По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей и самолетов. При этом президент РФ утверждал, что украинская военная техника якобы "находится в плачевном состоянии".

  • Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко накануне заявил, что украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом", как ее называют в Российской Федерации.
  • В ноябре прошлого года первый заместитель председателя комитета госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил отменить советские акты о передаче Крыма Украинской ССР.
  • В ноябре прошлого года Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на Российскую Федерацию в связи с очередными обысками и задержаниями в незаконно аннексированном Крыму.