Хакеры Fancy Bear пытались взломать почту Сената США, - AP

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 08:26

Группировка хакеров Pawn Storm, также известная как Fancy Bear, которую связывают с правительством РФ, на протяжении нескольких месяцев пыталась взломать электронную почту Сената США.

Об этом сообщает исследователь Фейке Хакеборд в статье, опубликованной на сайте компании Trend Micro Inc.

Компания, в частности, опубликовала список подозрительных сайтов, на которых содержится информация, идентичная внутренней почте Сената.

Отмечается, что эти же хакеры обвиняются во вмешательстве в выборы США.

В то же время Служба безопасности Сената не стала комментировать данную информацию, сообщает The Associated Press.

"Они по-прежнему очень активны - как минимум, в попытках снова оказать влияние на общественное мнение. Хакеры ищут (в почте - ред.) информацию, которая может им впоследствии пригодиться", - сказал Фейке Хакеборд.

  • 20 ноября сообщалось, что Министерство юстиции США планирует объявить о начале расследования нескольких дел, фигурантами которых, в том числе по обвинениям в хакерских атаках на телеканал HBO, станут ряд граждан Ирана.
  • 2 ноября стало известно, что российские хакеры из группы Fancy Bear причастны не только ко взлому почты Хиллари Клинтон во время избирательной кампании в США, но и пыталась атаковать электронные ящики украинских чиновников и российских оппозиционеров.
  • 7 июня в американской компании FireEye, которая специализируется на компьютерной безопасности, заявили, что хакеры, связанные с российской разведкой, совершили кибератаку на компьютеры в Черногории в начале 2017 года.