Вспышка гепатита А в Николаеве: число заболевших выросло до 73

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 08:23

В Николаеве с подозрением на гепатит А госпитализировали 98 человек, у 73 из которых был подтвержден диагноз.

Об этом рассказала начальник городского управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, сообщает пресс-служба горсовета.

"Зарегистрировано 98 случаев, из них – 22 ребенка. Подтверждено – 73 случая заболевания, в том числе у 17 детей. В стационаре находятся 65 человек, из них – 50 взрослых и15 детей", – сказала Шамрай.

Чиновник отметила, что пока выявить возбудителя вспышки заболевания в Николаеве не удалось.

При этом Ирина Шамрай добавила, что принято решение об открытии в Николаеве второй очереди госпитального отделения на базе неврологического отделения городской больницы №1. В нем будут принимать больных ОРВИ и гриппом, в связи с тем, что областная инфекционная больница принимает горожан, заболевших гепатитом А и корью.

  • 17 января сообщалось, что в Николаевской области диагноз гепатит А (болезнь Боткина) подтвердился у 55 человек.
  • 6 января в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что в Украине нет эпидемии гепатита А, несмотря на вспышку заболевания в Николаевской области.
  • 4 января полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания граждан гепатитом А в Николаеве.
  • 4 января сообщалось, что в Николаеве Госпотребслужба проверит всех продавцов питьевой воды на разлив из-за вспышки гепатита А.
  • 4 января в Николаеве у 16 человек подтвердили заболевание гепатитом А.

Справка. Гепатит А - инфекционное заболевание, которое передается через тесный контакт с больным человеком или продукты питания и воду. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется 1,4 миллиона случаев заболевания вирусным гепатитом А.