«Ты знаешь о судьбе Бузины»: Влащенко намекнула, что ей угрожал нардеп Геращенко

Опубликовано: Среда, 24 января 2018 23:58

Ведущая программы Hard Talk на телеканале ZIK Наталья Влащенко заявила, что ей поступали угрозы от депутата "Народного фронта"  еще до скандального эфира с Андреем Портновым. Она намекнула, что ей угрожал нардеп Антон Геращенко.

Об этом Влащенко рассказала в комментарии журналистам во время акции протеста под телеканалом.

Влащенко заявила, что народный депутат от "Народного фронта" позвонил ей за 10 минут до эфира и угрожал. По ее словам, нардеп требовал не брать интервью у бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

"Прежде всего, профессия журналиста требует от нас выполнять обязанности. Да, мне угрожают. За десять минут до начала известного эфира позвонил известный депутат из "Народного Фронта" и сказал: "Если программа выйдет, то будут давить правые радикалы, ты знаешь судьбу Бузины". Я не могу допустить угроз в свой адрес, а потому связалась со всеми руководителями спецслужб. К тому же, в социальных сетях есть сотни ботов, которые за деньги пишут угрозы. Эта история –беспрецедентное событие для всех украинских новейших медиа. Я четыре года назад выходила на Майдан не для того, чтобы мне звонили политики и угрожали боты в социальных сетях", – отмечает Влащенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Портнов-хайп. Как соратник Януковича перессорил украинский Facebook

Влащенко подчеркнула: неприемлемо присутствие в эфире людей, которые призывают к развалу страны, терроризму и тому подобное.

"Я считаю неприемлемым присутствие в эфирах людей, призывающих к развалу страны, террористов, людей, которые признаны преступниками. Господин Портнов оправдан европейским судом по правам человека, ему выплатили компенсацию. За 4 года украинские правоохранительные органы не вынесли ему никакого обвинения. В демократической стране политические оппоненты могут иметь слово, если они не преступники и не осуждены", – заявила ведущая.

Она подчеркнула, что в условиях демократического медиа, совершенно нормально давать эфиры людям, которые являются оппонентами.

"Пригласить Портнова на эфир – моя личная идея. Гостей в свои авторские программы я всегда сама предлагаю. В дальнейшем я буду приглашать тех людей, кого посчитаю нужным. А вот сегодняшние активисты, очевидно, проплачены Банковой. Мы не можем вестись на эту провокацию, потому что наше медиа является независимым", – добавила Влащенко.

По ее словам, этот депутат - один из организаторов травли телеканала в соцсетях.

"Наша профессия требует от нас выполнять свои обязанности, что мы и делаем", - ответила Наталья "активистам", поджидающим ее у здания телеканала.

В эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE Влащенко подтвердила, что ей угрожал народный депутат Антон Геращенко.

"За десять минут до интервью с Портновым, когда я ехала в машине домой, и у меня есть свидетели этого разговора, мне позвонил депутат от "Народного фронта" и сказал, что если мы сейчас выйдем в эфир - он не знал, что это запись, - то у меня будут проблемы с правыми радикалами, что мне понадобится охрана, что он тогда не за что не отвечает. В эту же ночь я написала Юрию Витальевичу Луценко, он мне ответил. Он знает эту фамилию. Эту фамилию сегодня знает уже Грицак, господин Матиос и так далее", - рассказала Влащенко. 

Она добавила, что депутат, который ей угрожал, является очень известным.

"Этот человек сейчас очень активно принимает участие в травле канала, и меня в частности, в сетях", - добавила журналистка.

Тогда ведущий отметил, что из чиновников и депутатов на скандальное интервью отреагировали спикер МВД Артем Шевченко и народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. И Влащенко подтвердила, что ей угрожал Геращенко. Когда ведущий назвал фамилию Геращенко, Влащенко ответила "вуаля".

"Я хочу сейчас обратиться ко всем правоохранительным органам, что я требую расследовать прессинг на телеканал Zik. ... Я хочу, чтобы правоохранительные органы выяснили, почему фракция приняла такое активное участие именно в этом процессе", - подчеркнула Влащенко.

Она отметила, что приглашала нардепа Геращенко к себе на эфир для дискуссии, но тот отказался. 

Как известно, бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов подозревается в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

По версии прокуратуры Киева, в июне 2010 года, используя свое служебное положение, Портнов незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также завладел средствами университета. 26 октября 2015 года суд Европейского Союза снял санкции с Андрея Портнова.

  • Ранее сообщалось, что нардеп от БПП Иван Винник покинул студию телеканала ZIK в знак протеста против участия соратника бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова накануне в эфире программы Hard talk Натальи Влащенко.
  • В декабре экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов опубликовал видео, на котором похожий на нардепа Антона Геращенко человек облизывает тарелку в ресторане. Геращенко  прокомментировал обнародованное ранее видео, Нардеп подтвердил, что это действительно был он.
  • По его словам, фото и видео "инцидента с тарелкой" сделал присутствующий в тот момент в ресторане блогер Василий Крутчак.
  • Сам Василий Крутчак уже отреагировал на этот пост, отметив, что фото встречи Геращенко в тот день делал не он.