В Черкассах депутаты приняли бюджет под «присмотром» членов «Нацдружин» в балаклавах

Опубликовано: Среда, 31 января 2018 00:43

В Черкассах депутаты приняли бюджет на 2018 год после нескольких часов обсуждения и благодаря вмешательству людей в форме и молодчиков в черном с закрытыми лицами.

Об этом сообщается на официальном портале городского совета Черкасс.

"За этот документ с пятой попытки на сессии 29 января проголосовали 22 городских избранника, еще 12 - воздержались и один высказался против. Они поддержали проект главной сметы, согласованный исполнительным комитетом с правками постоянных комиссий. Впрочем, без учета предложений, касающихся бюджета развития", - говорится в сообщении.

На заседание сессии пришли, как указано на портале, участники АТО. Они стояли между рядами, одетые в военную форму и одежду черного цвета, некоторые из них прикрывали лица.

Черкассы

Черкассы1

Черкассы2

Черкассы3

Черкассы4

Черкассы5

Черкассы6

Черкассы7

Черкассы8

Черкассы9

Черкассы10

Фото: Пресс-служба Черкасского горсовета

Сообщается, что при рассмотрении проекта решения эти люди не хотели выпускать депутатов из сессионного зала.

Некоторые депутаты раскритиковали появление людей в форме во время принятия бюджета, заявив, что заседание состоялось за пределами действующего законодательства и бюджетного регламента.

Местное издание provce. ck.ua сообщает, что трибуна Черкасского горсовета была заблокирована представителями "Национального корпуса", а проходы в зале были блокированы людьми в черной одежде с балаклавой на лицах и людьми в камуфляже с надписью "Национальная дружина".

Было объявлено, что ни один депутат не покинет сессию до принятия бюджета. 

Председатель Черкасского городского отделения партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук и бывший заместитель городского головы Геннадий Шевченко обозвали депутатов "сепарамы", вызвав этим огромное возмущение, что отразилось во взаимных обидах.

В знак протеста в начале голосования один из депутатов попытался покинуть сессионный зал, что вызвало столкновение у двери, в результате которой ему "поцарапали" лицо.

 Черкассы1 1

Черкасы1 2

Черкассы1 3

Черкассы1 4

Фото: provce.ck.ua

После провального голосования за исполнительный комитет было предложено радикальное решение: дать поручение профильному департаменту подготовить проект решения об обращении в Верховную Раду о самороспуске Черкасского городского совета. Такое предложение поддержали 22 депутата.

В то же время, депутатские голоса "против" и "воздержался" вызвали недовольство у присутствующих в зале "дружинников". Они вспомнили особенности национальности депутата Артура Акопяна, пытаясь его таким образом обидеть.

 

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "Национальные дружины" могут существовать в Украине только как гражданские организации.
  • В декабре 2017 года в Кременчуге (Полтавская область) во время акции против застройки центральной части города произошли стычки между активистами партии "Национальный корпус" и полицией.
  • 28 ноября активисты партии "Национальный корпус" разгромили съемочную площадку сериала "По законам военного времени 2" на территории Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ).