В Харькове активисты разгромили декорации к военному сериалу

Опубликовано: Вторник, 28 ноября 2017 23:59

28 ноября активисты партии "Национальный корпус" разгромили съемочную площадку сериала "По законам военного времени 2" на территории Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ).

Об этом активисты сообщили на своей странице в Facebook.

"В Харькове который месяц продолжаются съемки сериала, который пропагандирует идеи СССР и прославляет "подвиги" сотрудников НКВД, истреблявших население Украины, боровшееся за ее независимость. В сериале под названием "По законам военного времени 2" снимаются актеры, входящие в базу "Миротворец", – утверждают в "Нацкорпусе".

По словам активистов, они просили ректора ХПИ отказать в проведении съемок, но безрезультатно.

"В результате у представителей "Нацкорпуса", в состав которого входят и участники боевых действий в зоне АТО, своими глазами видевшие последствия такой пропаганды на востоке Украины, лопнуло терпение. Съемки, прославляющие НКВД, СССР, которые "подарили" миллионы замученных и убитых украинцев, не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводиться не будут", – заявили участники акции.

Харьков

Харьков1

Харьков2

Харьков3

Харьков4

Харьков5

Фото: "Национальный корпус" / Facebook

Харьков6

Харьков7

Харьков8

Харьков9

Харьков10

Харьков11

Фото: 057.ua

Как сообщили "Интерфакс" в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, информация о том, что на съемочную площадку зашли около 30 человек и начали мешать съемочному процессу, поступила в Киевский отдел полиции города.

"На место происшествия сразу же выехали руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа и патрульные. Опросив свидетелей, сотрудники полиции установили, что пострадавших в результате данного происшествия нет, материальный ущерб не причинен, с заявлениями в полицию никто не обращался", - сообщили в отделе коммуникаций.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета Киевского отдела полиции. Проводится проверка.