В партии Саакашвили намерены создать «комитеты сопротивления» по всей Украине

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 17:19

В партии Михеила Саакашвили "Рух новых сил" объявили о намерении создать по всей Украине "комитеты гражданского сопротивления", которые "будут контролировать действия власти и формировать санкционные списки".

Об этом сегодня во время митинга в центре Киева объявил народный депутат Юрий Деревянко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы должны быть сплочены и организованы. Мы имеем четкий план действий. Мы объявляем о создании комитетов гражданского сопротивления по всей Украине", - заявил нардеп.

Согласно задумке "Руха новых сил", представитель комитетов "должен быть в каждом многоквартирном доме и в каждом даже самом маленьком населенном пункте". А главными задачами комитетов являются: сплочение людей и ресурсов, донесение и разъяснение информации людям, а также проведение массовых мирных акций протеста.

По его словам, при указанных комитетах будут созданы "группы активных действий".

"Эти группы должны сообщать каждому чиновнику, коррупционеру о том, что мы знаем, кто они есть. Должно начаться формирование списков, которые должны стать санкционным списком, чтобы мы требовали внедрения санкций", - добавил Деревянко.

Кроме того, по его словам, необходимо провести праймериз среди демократических сил на пост Президента Украины.

"Рух новых сил" должен выдвигать своего кандидата. Это должен быть кандидат, который поддерживает концепцию быстрой перезагрузки страны", - заявил Деревянко.

В итоге участники "Марша за будущее" приняли резолюцию, согласно которой будут созданы комитеты гражданского сопротивления, группы прямого действия, продлен сбор подписей за отставку Президента Петра Порошенко и сформирована команда во временный "парламент" и "антикризисное правительство".

"Это должен быть переходный временный парламент на один год, который не сможет больше обмануть украинцев, куда пройдут 300 человек, то есть конституционное большинство, и за один год примут все необходимые изменения в Конституцию и все законы, которые позволят изменить систему и нашу страну", - заявили в политсиле.

Рух1

Как проинформировали в пресс-службе столичной полиции, сегодняшний марш в Киеве прошел без нарушений правопорядка

"Полиция должным образом обеспечила безопасность участников мероприятия. Сбор состоялся в парке им. Т. Шевченко, откуда колонна прошла к Михайловской площади. По приблизительным подсчетам, участие в акции приняли около 3000 человек. Нарушений правопорядка не зафиксировано", - говорится в сообщении.

полиция

  • Сегодня в Киеве прошел очередной марш сторонников лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, но без его участия. 
  • Лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили 12 февраля задержали в столичном ресторане "Сулугуни" и отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.
  • 13 февраля Михеил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство. Он также проинформировал, что намерен встретиться со своей семьей в Нидерландах и продолжить организацию митингов в Украине.