Школьники устроили лежачий протест возле Белого дома

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 23:58

Группа американских школьников устроила лежачий протест возле Белого дома, требуя введения ограничений на ношение оружия после стрельбы в школе Флориды.

Об этом сообщает CBS.

Школьники легли прямо на дороге перед металлической оградой напротив главного входа в резиденцию главы администрации. Сообщается, что активисты держали в руках плакаты с такими надписями: "Нам нужны действия!", "Поддержите запрет на автоматические винтовки!", "Признайте, что насилие с применением огнестрельного оружия - кризисная ситуация, требующая действий".

Отмечается, что собравшиеся легли на тротуар на три минуты, демонстрируя то, как быстро стрелок мог получить оружие.

"Учащиеся провели лежачий протест рядом с Белым домом, призывая провести реформу, связанную с огнестрельным оружием, в связи со стрельбой, произошедшей в Паркленде, штат Флорида", — пишет телекомпания.

Отметим, что 18 февраля в американском штате Флорида люди вышли на протесты с требованием усилить контроль за продажей и использованием оружия.

  • Ранее сообщалось, что здание школы в Паркленде, что в штате Флорида (США), в которой бывший ученик Николас Круз застрелил 17 человек, могут снести.
  • 17 февраля стало известно, что американские правоохранители не установили связь 19-летнего Николаса Круза, который устроил стрельбу в одной из школ в городе Паркленд (штат Флорида, США), с националистической организации "Republic of Florida".
  • 16 февраля стало известно, что 19-летний Николас Круз, который устроил стрельбу в одной из школ в городе Паркленд (штат Флорида, США), входил в состав националистической организации Republic of Florida.
  • 15 февраля в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлена стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas.
  • 15 февраля в городе Паркленд, что в штате Флорида, в средней школе Stoneman Douglas High School произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек. Подозреваемый, которым является 19-летний бывший ученик Николас Круз, был арестован.