Глава НАБУ выиграл суд у НАПК

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 21:14

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на решение Соломенского районного суда Киеве, принятого по представлению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится на сайте Апелляционного суда.

Так, 17 января 2018 года Соломенский районный суд Киева оштрафовал главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на 1700 гривен за административное правонарушение.

В понедельник, 19 февраля, Апелляционный суд Киева рассмотрел административное дело и отменил решение суда первой инстанции "ввиду отсутствия события и состава административного правонарушения".

сытник

Напомним, НАПК 13 ноября 2017 направило в Соломенский райсуд Киева протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 188-46 КУоАП, составленный на директора НАБУ Сытника.

По информации Нацагенства, директор НАБУ предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме. Запросы были направлены в отношении возможных нарушений работниками НАБУ законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а именно о предоставлении Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Нацбюро.

  • НАПК вызвало директора НАБУ Сытника для дачи пояснений в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника. В частности проверяется информация о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде. Следовательно, Сытник мог допустить реальный конфликт интересов и нарушить требования ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях.
  • 9 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опровергло обвинение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в конфликте интересов у директора бюро Артема Сытника.
  • 10 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросило председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак.
  • 11 ноября сообщалось, что свекровь главы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Натальи Корчак обратилась с заявлением в полицию относительно превышения служебных полномочий детективом Национального антикоррупционного бюро Украины, который пришел к ней в пятницу вечером с повесткой.
  • 13 ноября в НАПК заявили, что передали в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника.