Данилюк рассказал о проблемных вопросах в переговорах с МВФ

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 12:20

Министр финансов Украины Александр Данилюк охарактеризовал визит технической миссии МВФ в Киев как результативный, подчеркнув, что в ходе переговоров не удалось достичь окончательной договоренности относительно создания Антикоррупционного суда и энергетической реформы.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает "5 канал".

"Я считаю, что эта миссия, этот визит был результативным", - отметил глава Минфина.

При этом Данилюк добавил, что в рамках визита в Киев с 12 по 16 февраля представители технической миссии МВФ обсуждали с представителями украинской власти ряд вопросов.

"По некоторым мы продвинулись достаточно активно. По некоторым, например, по Антикоррупционному суду, по вопросу энергетики, энергетической реформы - есть определенный прогресс, но окончательная договоренность не была достигнута", - подчеркнул Данилюк.

После этого он подчеркнул, что работа с МВФ продолжается и будет продолжаться, для чего Правительство совместно с Парламентом примет ряд необходимых и нужных, прежде всего, для Украины, решений.

"Я надеюсь, что мы и далее будем двигаться по пути реформ, и нас будут поддерживать наши коллеги", - пояснил министр финансов.

  • 12 февраля министр финансов Александр Данилюк с группой экспертов Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом обсудили вопросы дальнейшей имплементации программы МВФ.
  • 12 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) Роном ван Руденом.
  • 9 февраля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что на этой неделе в Украину вместе с миссией Международного валютного фонда (МВФ) прибудут эксперты, которые предоставят рекомендации к украинскому закону об Антикоррупционном суде.
  • 2 февраля в Международном валютном фонде озвучили два ключевых условия, при выполнении которых Украина может получить новый транш: это принятие законопроекта об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню.
  • 24 января Президент Петр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, в ходе которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество Украины и Фонда.